http://football.kulichki.net/spain/2011/photo/72.jpg

В оставшихся матчах испанской примеры мадридский "Реал" решает какие-то свои локальные задачи. Например, Криштиану Роналду имеет хорошую возможность стать лучшим бомбардиром турнира и побить "вечный" рекорд результативности Уго Санчеса. Вот и в матче с "Хетафе" мадридцы много играли через Криштиану, который в середине тайма головой замкнул красивый навес Озила. В целом первый тайм прошёл с большим преимуществом "Реала", но особо опасных моментов у ворот "Хетафе" практически не было. Во втором тайме гости и вовсе перестали угрожать воротам Адана, которого, кстати, Жозе Моуринью под занавес матча заменил, позволив дебютировать Томасу Мехиасу. Ну, а "Реал" продолжать играть на Роналду, который в итоге оформил хет-трик, став самым результативным футболистом в истории "Королевского клуба" по голам забитым во всех турнирах за сезон. Ещё один гол забил Бензема, который отправил мяч в сетку ворот "Хетафе" своим вторым касанием после появления на поле.

Когда Криштиану Роналду не вошёл в заявку на матч Ла Лиги с "Сарагосой" по решению тренерского штаба, многие уже было поставили точку в планах португальца побороться за трофей Пичичи лучшему бомбардиру Ла Лиги. Но реальность оказалась далека от этих ожиданий. Передышка в чемпионате пошла лишь на пользу португальцу, буквально взорвавшемуся в Севилье четырьмя голами в ворота хозяев поля. Криштиану сделал свой второй покер в карьере – первый он оформил в матче против "Расинга" на "Сантьяго Бернабеу". Теперь с 34 голами (34 гола у Роналду только по версии газеты Marca, все остальные считают, что у него 33) Криштиану не только на три мяча опережает Лео Месси в гонке бомбардиров Ла Лиги нынешнего сезона, но и всего лишь на четыре мяча отстаёт от исторического результата в 38 голов, которого в разные эпохи добивались легендарные футболисты: в сезоне 1950/51 Тельмо Сарра, а в сезоне 1989/90 – Уго Санчес. В матче с "Севильей" Криштиану забил первый гол с щедрой передачи Пепе. Второй мяч португальцу фактически подарили подопечные Грегорио Мансано, но и после этого Криштиану было не остановить. Озил вывел его один на один прекрасным пасом, после которого Роналду оставалось лишь попасть по воротам. Хет-трик был в кармане. Но благодаря Кариму Бензема португалец пополнил свой голевой счёт до 34-х голов, попутно оформив покер. По окончании же матча Криштиану не стал умалять заслуг партнёров по команде: "Забить четыре гола нелегко, но я должен поблагодарить своих партнёров, которые мне всегда помогают. Я не хочу забивать голову мыслями о Пичичи, нужно идти вперёд шаг за шагом". И вот в новой игре против "Хетафе" португалец оформил хет-трик. Кстати, на его счету стало 62 гола в 61 матче примеры. Неплохо, правда?